Retour aux recettes
Yaourt glacé aux fraises
Eté
Printemps
Quinze minutes (repos : + quatre heures)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 brins de menthe
- 3 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 750 g de fraises
- 150 g de sucre
- 75 cl de yaourt entier
- 10 cl de crème liquide
Préparation
- Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, ajouter le yaourt et mélanger délicatement. Equeuter les fraises, en réserver quatre pour la déco. Ecraser les autres grossièrement à la fourchette. Effeuiller la menthe et réserver quelques feuilles. Mélanger la crème avec la préparation au yaourt, les fraises et la menthe.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre, les mélanger délicatement avec la préparation.
- Disposer la mousse dans des verres et le réserver, au moins quatre heures, au congélateur.
- Les sortir vingt minutes avant de servir. Décorer avec des tranches de fraises et des feuilles de menthe.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui