mddes18yaofrap28©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Yaourt glacé aux fraises

Eté Printemps Quinze minutes (repos : + quatre heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 brins de menthe
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 750 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 75 cl de yaourt entier
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

  1. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, ajouter le yaourt et mélanger délicatement. Equeuter les fraises, en réserver quatre pour la déco. Ecraser les autres grossièrement à la fourchette. Effeuiller la menthe et réserver quelques feuilles. Mélanger la crème avec la préparation au yaourt, les fraises et la menthe.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre, les mélanger délicatement avec la préparation.
  3. Disposer la mousse dans des verres et le réserver, au moins quatre heures, au congélateur.
  4. Les sortir vingt minutes avant de servir. Décorer avec des tranches de fraises et des feuilles de menthe.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui