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Tourte aux poireaux en pâte croustillante

Printemps Une heure et cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 2 oeufs
  • 2 gros oignons
  • 1 botte de poireaux
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte d'origan
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de feta de brebis
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 20 g de sésame grillé
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
     

Et aussi :

  • 1 moule rond

Préparation

  1. Nettoyer, hacher les poireaux, les faire blanchir, cinq minutes, à l'eau bouillante salée. Les refroidir à l'eau glacée. Les égoutter soigneusement.
  2. Eplucher les oignons, les hacher grossièrement et les faire fondre dans de l'huile d'olive.
  3. Effeuiller et hacher les herbes. Les mélanger avec les poireaux, les oeufs, le parmesan, la feta hachée, les oignons, les pignons et le sésame, saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 190°C. Tapisser le moule rond de papier cuisson, y superposer les feuilles de pâte filo en les badigeonnant chacune au fur et à mesure d'huile d'olive. Ajouter la farce aux poireaux et replier la pâte filo sur le dessus. Enfourner la tourte pour trente minutes.
  5. C'est délicieux avec du yaourt à la coriandre et aux graines de sésame.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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