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Salade de bœuf aux saveurs thaï
Eté
Une heure et dix minutes (repos : + quatre heures)
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 300 g de bœuf belge
- 1 salade iceberg
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 100 ml de sauce soja
- 80 ml de sauce Ponzu
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- Poivre
Préparation
- Réaliser la marinade en mélangeant la sauce soja et la sauce Ponzu.
- Y déposer le morceau de bœuf et laisser mariner quatre heures au frais en arrosant la viande toutes les heures.
- Nettoyer la salade iceberg et ne garder que le cœur croquant.
- Éplucher la carotte et la découper en très fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Nettoyer le concombre et le détailler en rondelles.
- Hacher grossièrement les noix de cajou.
- Chauffer une poêle à feu vif et y ajouter l’huile d’arachide. Attendre que la poêle soit bien chaude.
- Retirer la viande de la marinade et garder cette dernière : elle servira de vinaigrette pour la salade.
- Saisir la viande de chaque côté et laisser cuire une minute chaque face.
- Retirer du feu et découper en tranches, afin d’obtenir un tataki de bœuf.
- Assaisonner de poivre.
- Dresser la salade et ajouter la carotte ainsi que le concombre.
- Disposer le tataki de bœuf par-dessus.
- Parsemer de noix de cajou et parfumer le tout en saupoudrant de gingembre et de paprika.
- Ajouter les feuilles de menthe. Arroser de marinade et servir.