Salade de bœuf aux saveurs thaï
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Salade de bœuf aux saveurs thaï

Eté Une heure et dix minutes (repos : + quatre heures) Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de bœuf belge
  • 1 salade iceberg
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 100 ml de sauce soja
  • 80 ml de sauce Ponzu
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • Poivre

Préparation

  1. Réaliser la marinade en mélangeant la sauce soja et la sauce Ponzu.
  2. Y déposer le morceau de bœuf et laisser mariner quatre heures au frais en arrosant la viande toutes les heures.
  3. Nettoyer la salade iceberg et ne garder que le cœur croquant.
  4. Éplucher la carotte et la découper en très fines lamelles à l’aide d’un économe.
  5. Nettoyer le concombre et le détailler en rondelles.
  6. Hacher grossièrement les noix de cajou.
  7. Chauffer une poêle à feu vif et y ajouter l’huile d’arachide. Attendre que la poêle soit bien chaude.
  8. Retirer la viande de la marinade et garder cette dernière : elle servira de vinaigrette pour la salade.
  9. Saisir la viande de chaque côté et laisser cuire une minute chaque face.
  10. Retirer du feu et découper en tranches, afin d’obtenir un tataki de bœuf.
  11. Assaisonner de poivre.
  12. Dresser la salade et ajouter la carotte ainsi que le concombre.
  13. Disposer le tataki de bœuf par-dessus.
  14. Parsemer de noix de cajou et parfumer le tout en saupoudrant de gingembre et de paprika.
  15. Ajouter les feuilles de menthe. Arroser de marinade et servir.