Retour aux recettes
Petits pains rustiques au Poteaupré
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes (repos : + une heure et trente minutes)
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 500 g de farine de seigle
- 100 g de Poteaupré
(pâte mi-dure au goût prononcé) - 30 cl d'eau
- 1 c. à c. de sel
Préparation
- Couper le fromage en petits dés.
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et ajouter l'eau progressivement. Pétrir la pâte, dix minutes.
- Couvrir et laisser reposer une heure et trente minutes sous un linge propre et dans un endroit chaud sans courant d'air.
- Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le fromage en petits dés dans la pâte et pétrir à nouveau quelques minutes.
- Former quatre petits pains et les déposer sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Les faire cuire, trente minutes, à four chaud.
- Laisser tiédir sur une grille.
- C'est délicieux avec un plateau de charcuteries.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui