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Petits pains rustiques au Poteaupré

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes (repos : + une heure et trente minutes) Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine de seigle
  • 100 g de Poteaupré
    (pâte mi-dure au goût prononcé)
  • 30 cl d'eau
  • 1 c. à c. de sel

Préparation

  1. Couper le fromage en petits dés.
  2. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et ajouter l'eau progressivement. Pétrir la pâte, dix minutes.
  3. Couvrir et laisser reposer une heure et trente minutes sous un linge propre et dans un endroit chaud sans courant d'air.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le fromage en petits dés dans la pâte et pétrir à nouveau quelques minutes.
  5. Former quatre petits pains et les déposer sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Les faire cuire, trente minutes, à four chaud.
  6. Laisser tiédir sur une grille.
  7. C'est délicieux avec un plateau de charcuteries.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui