Retour aux recettes
Gratin de pain perdu de craquelin aux fraises
Automne
Eté
Printemps
Vingt-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de craquelin
- 2 oeufs
- 150 g de fraises
- 2 dl de lait
- 1 dl de crème anglaise
- 0,5 dl de coulis de fraises
- 2 c. à s. de beurre
Préparation
- Passer les tranches de pain d'abord dans le lait puis dans les oeufs battus.
- Faire cuire les tranches de pain deux minutes sur chaque face dans le beurre chaud.
- Les dresser dans un plat allant au four et les garnir des fraises coupées en tranches.
- Verser la crème anglaise dessus et les passer sous le gril chaud pour faire colorer légèrement.
- Dresser sur les assiettes et garnir de coulis.
- Servir aussitôt.
Astuce :
Si vous n'avez pas de crème anglaise, la remplacer par de la crème fraiche sucrée.