Gratin de pain perdu
Retour aux recettes

Gratin de pain perdu de craquelin aux fraises

Automne Eté Printemps Vingt-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de craquelin
  • 2 oeufs
  • 150 g de fraises
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème anglaise
  • 0,5 dl de coulis de fraises
  • 2 c. à s. de beurre

Préparation

  1. Passer les tranches de pain d'abord dans le lait puis dans les oeufs battus.
  2. Faire cuire les tranches de pain deux minutes sur chaque face dans le beurre chaud.
  3. Les dresser dans un plat allant au four et les garnir des fraises coupées en tranches.
  4. Verser la crème anglaise dessus et les passer sous le gril chaud pour faire colorer légèrement.
  5. Dresser sur les assiettes et garnir de coulis.
  6. Servir aussitôt.

 

Astuce :
Si vous n'avez pas de crème anglaise, la remplacer par de la crème fraiche sucrée.