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Gaspacho minute garni de croûtons de pain blanc à l'ail
Eté
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 grosses tranches de pain blanc
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Poudre de paprika
- Poivre
- Éventuellement : concombre
Préparation
- Couper le poivron en deux et éliminer les graines.
- Détailler la moitié du poivron en petits dés.
- Mixer la pulpe de tomate avec la courgette, le bouillon et le demi-poivron restant.
- Assaisonner de poivre et de poudre de paprika.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Éliminer les croûtes du pain et détailler la mie en dés.
- Peler et hacher très finement l'ail.
- Faire colorer les dés de pain sur toutes leurs faces dans l'huile chaude avec l'ail, puis faire égoutter sur du papier ménage.
- Servir le gaspacho bien frais, garni des dés de pain et de poivrons.
Astuce :
Vous pouvez remplacer la courgette par du concombre.