Gaspacho minute garni de croûtons
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Gaspacho minute garni de croûtons de pain blanc à l'ail

Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses tranches de pain blanc
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Poudre de paprika
  • Poivre
  • Éventuellement : concombre

Préparation

  1. Couper le poivron en deux et éliminer les graines.
  2. Détailler la moitié du poivron en petits dés.
  3. Mixer la pulpe de tomate avec la courgette, le bouillon et le demi-poivron restant.
  4. Assaisonner de poivre et de poudre de paprika.
  5. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Éliminer les croûtes du pain et détailler la mie en dés.
  7. Peler et hacher très finement l'ail.
  8. Faire colorer les dés de pain sur toutes leurs faces dans l'huile chaude avec l'ail, puis faire égoutter sur du papier ménage.
  9. Servir le gaspacho bien frais, garni des dés de pain et de poivrons.

 

Astuce :
Vous pouvez remplacer la courgette par du concombre.