Gaspacho minute garni de croûtons
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Gaspacho minute garni de croûtons de pain blanc à l'ail

Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses tranches de pain blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Poudre de paprika
  • Poivre

Préparation

  1. Couper le poivron en deux et éliminer les graines. Détailler la moitié du poivron en petits dés.
  2. Découper en petits morceaux la courgette et le demi-poivron restant.
  3. Mixer la pulpe de tomates avec le bouillon et les morceaux de courgette et de poivron.
  4. Assaisonner de poivre et de poudre de paprika.
  5. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Éliminer les croûtes du pain et détailler la mie en dés.
  7. Peler et hacher très finement l'ail.
  8. Faire colorer les dés de pain sur toutes leurs faces dans l'huile chaude avec l'ail, puis faire égoutter sur du papier ménage.
  9. Servir le gaspacho bien frais, garni des dés de poivron et de pain.

 

Astuce :
Vous pouvez remplacer la courgette par du concombre.