Retour aux recettes
Crackers aux pommes et au bleu, huile au poivre et au romarin
Automne
Eté
Hiver
Dix minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tours de moulin à poivre
- 2 brins de romarin frais hachés
- 1 pomme acidulée bio
- 1 poignée de fruits secs mélangés (amandes, noisettes et noix)
- 1 boîte de crackers aux fruits secs
- 1/2 citron
- 150 g de fromage bleu
- 50 g de beurre doux
- 3 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Préparation
- Faire mariner le romarin et le poivre dans l'huile, au moins deux heures. Au moment de servir, ajouter le vinaigre. Concasser les fruits secs.
- Couper la pomme en fines tranches avec la peau, les citronner. Couper le fromage bleu en fines tranches.
- Garnir les crackers de beurre, de bleu et de pommes. Les arroser d'huile parfumée et les saupoudrer des brisures de fruits secs.
- C'est délicieux avec une salade bien assaisonnée.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui