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Cèpes en caissette
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente-cinq minutes
Sandwich/Tartine
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain de 4 cm d’épaisseur
- 320 g de cèpes frais
- 100 g de beurre clarifié
- 1 échalote finement hachée
- 4 c. à s. de persil frisé concassé
- 1 filet de cherry sec
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Ecroûter les tranches de pain pour former des rectangles. Faire dorer ces tranches de pain sur toute les faces dans un beurre clarifié bien chaud.
- Pendant ce temps, faire fondre l’échalote dans du beurre.
- Emincer les cèpes et les dorer avec l’échalote.
- Débarrasser les tranches de pain sur du papier absorbant.
- A l’aide d’une pointe de couteau, entailler le contour sur trois centimètres.
- Ensuite à l’aide d’une cuillère à café évider l’intérieur du toast. Il deviendra alors une cassette.
- Garder au chaud dans un four tiède. Déglacer les cèpes avec un filet de sherry, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement.
- Remplir les caissettes de pain de champignons et servir bien chaud.
Recette proposée par Gerald Watelet