Cèpes en caissette
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Cèpes en caissette

Automne Eté Hiver Printemps Trente-cinq minutes Sandwich/Tartine Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de 4 cm d’épaisseur
  • 320 g de cèpes frais
  • 100 g de beurre clarifié
  • 1 échalote finement hachée
  • 4 c. à s. de persil frisé concassé
  • 1 filet de cherry sec
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Ecroûter les tranches de pain pour former des rectangles. Faire dorer ces tranches de pain sur toute les faces dans un beurre clarifié bien chaud.
  2. Pendant ce temps, faire fondre l’échalote dans du beurre.
  3. Emincer les cèpes et les dorer avec l’échalote.
  4. Débarrasser les tranches de pain sur du papier absorbant.
  5. A l’aide d’une pointe de couteau, entailler le contour sur trois centimètres.
  6. Ensuite à l’aide d’une cuillère à café évider l’intérieur du toast. Il deviendra alors une cassette.
  7. Garder au chaud dans un four tiède. Déglacer les cèpes avec un filet de sherry, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement.
  8. Remplir les caissettes de pain de champignons et servir bien chaud.

 

Recette proposée par Gerald Watelet