Retour aux recettes
Bruschettas de pommes de terre aux deux garnitures
Eté
Trente minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 tranches de lard fumé
- 1 tomate
- 250 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à s. de fromage frais
- 1 c. à s. de fromage à pâte pressée cuite
- Aneth
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les couper en tranches d'un demi-centimètre d’épaisseur.
- Badigeonner les pommes de terre coupées d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler dans une poêle à griller.
- Faire croustiller le lard dans une poêle à frire sèche.
- Saler et poivrer le fromage frais et le tartiner sur la moitié des tranches de pommes de terre. Surmonter d’une lanière de saumon fumé et décorer d’un brin d’aneth.
- Couper la tomate en rondelles.
- Garnir le reste des tranches de pommes de terre d’une rondelle de tomate, d’un morceau de lard et de parmesan. Décorer d’un brin de thym.