Bruschettas de pommes de terre aux deux garnitures
Retour aux recettes

Bruschettas de pommes de terre aux deux garnitures

Eté Trente minutes Apéritif Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 tomate
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • 1 c. à s. de fromage à pâte pressée cuite
  • Aneth
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les couper en tranches d'un demi-centimètre d’épaisseur.
  2. Badigeonner les pommes de terre coupées d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler dans une poêle à griller.
  3. Faire croustiller le lard dans une poêle à frire sèche.
  4. Saler et poivrer le fromage frais et le tartiner sur la moitié des tranches de pommes de terre. Surmonter d’une lanière de saumon fumé et décorer d’un brin d’aneth.
  5. Couper la tomate en rondelles.
  6. Garnir le reste des tranches de pommes de terre d’une rondelle de tomate, d’un morceau de lard et de parmesan. Décorer d’un brin de thym.