Retour aux recettes
            
        Bruschettas de pommes de terre aux deux garnitures
                                            Eté
                            Trente minutes
              Apéritif
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
 - 2 tranches de lard fumé
 - 1 tomate
 - 250 g de pommes de terre à chair ferme
 - 2 c. à s. de fromage frais
 - 1 c. à s. de fromage à pâte pressée cuite
 - Aneth
 - Thym
 - Huile d'olive
 - Sel, poivre
 
Préparation
- Laver les pommes de terre et les couper en tranches d'un demi-centimètre d’épaisseur.
 - Badigeonner les pommes de terre coupées d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler dans une poêle à griller.
 - Faire croustiller le lard dans une poêle à frire sèche.
 - Saler et poivrer le fromage frais et le tartiner sur la moitié des tranches de pommes de terre. Surmonter d’une lanière de saumon fumé et décorer d’un brin d’aneth.
 - Couper la tomate en rondelles.
 - Garnir le reste des tranches de pommes de terre d’une rondelle de tomate, d’un morceau de lard et de parmesan. Décorer d’un brin de thym.