Bouillon de légumes façon couscous
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Bouillon de légumes façon couscous

Automne Eté Hiver Une heure et trente minutes Entrée, potage Facile Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 10 pistils de safran
  • 6 carottes moyennes
  • 3 à 4 navets
  • 2 oignons moyens
  • 1 potimarron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 chou blanc
  • 800 g de poitrine d'agneau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
  • 1 à 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les oignons et les émincer grossièrement. Les faire suer à feu moyen dans l'huile avec la viande, qui doit être colorée. Couvrir d'eau et laisser cuire dix minutes.
  2. Ajouter les morceaux de chou, de navets et de carottes. Les faire revenir et couvrir d'eau un centimètre au-dessus des légumes. Assaisonner de sel, poivre, gingembre et safran. Poursuivre la cuisson durant environ quarante-cinq minutes.
  3. Ajouter le potimarron coupé en gros dés (avec peau et sans pépins). Poursuivre la cuisson durant quinze minutes. Accompagner éventuellement de pain, beurré ou non.

 

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