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Boeuf aux oignons
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trois heures et dix minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 oignons
- 1,2 kg de rôti de boeuf ficelé
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à s. d'huile
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Peler les oignons et les couper en six. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, saler et poivrer.
- Verser la moitié du bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire, une heure et trente minutes, à feu doux et à couvert.
- Ajouter les oignons dans la cocotte, verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson, à couvert, une heure et trente minutes et à feu doux.
- Servir le rôti en tranches avec les oignons et le jus de cuisson.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui