Alexandre Bibaut
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Boeuf aux oignons

Automne Eté Hiver Printemps Trois heures et dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 1,2 kg de rôti de boeuf ficelé
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Peler les oignons et les couper en six. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
  2. Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, saler et poivrer.
  3. Verser la moitié du bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire, une heure et trente minutes, à feu doux et à couvert.
  4. Ajouter les oignons dans la cocotte, verser le reste du bouillon et poursuivre la cuisson, à couvert, une heure et trente minutes et à feu doux.
  5. Servir le rôti en tranches avec les oignons et le jus de cuisson.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui