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Wok de bœuf aux légumes de saison
Eté
Une heure et dix minutes
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de bœuf
- 250 g de nouilles aux œufs
- 2 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- 2 poignées de soja
- 4 oignons jeunes
- 4 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de nuoc-mâm
- 1 c. à c. de sucre de canne
- Quelques feuilles de basilic thaï
Préparation
- Couper le bœuf en lamelles et réserver.
- Éplucher les carottes et les détailler en julienne.
- Laver la courgette et la détailler en julienne également.
- Éplucher et ciseler l’oignon. Faire de même avec l’ail.
- Râper le gingembre.
- Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le nuoc-mâm, le sucre de canne et le gingembre.
- Cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur le paquet.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile de tournesol.
- Faire revenir le bœuf à gros feu deux minutes.
- Ajouter les légumes, les nouilles et la sauce.
- Laisser cuire cinq minutes.
- Servir avec quelques feuilles de basilic thaï.