Waterzooi de poulet
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Waterzooi de poulet

Automne Eté Une heure et quinze minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à chair farineuse
  • 4 blancs de poulet
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème
  • Sel, poivre 

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne.
  3. Couper le poulet en lamelles.
  4. Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre.
  5. Verser le bouillon dans la casserole, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire vingt minutes sur feu moyen.
  6. Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.
  7. Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.
  8. Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.