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Waterzooi
Automne
Eté
Une heure et quarante-cinq minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre grenailles
- 200 g de carottes
- 200 g de salsifis
- 200 g de navets
- 1 oignon
- 2 branches de céleri blanc
- 2 blancs de poireaux
- 2 c. à s. de beurre
- 2 blancs de poulet
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 200 ml de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de ciboulette
- 2 c. à s. de cerfeuil ciselé
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre.
- Peler et émincer l'oignon, les carottes, les salsifis et les navets.
- Couper le céleri et les blancs de poireaux en tronçons.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer tous les légumes pendant dix minutes. à feu doux en remuant.
- Couper les blancs de poulet dans la longueur en tranches d'à peu près un centimètre.
- Verser le bouillon de volaille dans la cocotte contenant les légumes, y ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feux doux pendant vingt minutes.
- Retirer les légumes, le poulet et le bouquet garni de la cocotte (il ne doit rester que le bouillon).
- Faire réduire le bouillon pendant dix minutes.
- Lier le bouillon avec la fécule de maïs diluée dans un verre d'eau froide et y ajouter la crème fraîche.
- Reverser le poulet et les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement et réchauffer l'ensemble.
- Parsemer de cerfeuil et de ciboulette.
- Servir dans des assiettes creuses.