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Velouté de courgettes, tartines gratinées au Doré de Lathuy

Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de Doré de Lathuy
  • 50 g de noisettes grillées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Peler et dégermer les gousses d'ail. Laver les courgettes et les éplucher en gardant la moitié de la peau.
  2. Les couper en tranches d'un centimètre et les mettre dans une casserole avec les gousses d'ail. Les couvrir d'eau et porter à ébullition.
  3. Laisser cuire, dix minutes, à feu moyen et mixer ensuite en ajoutant 50 g de fromage, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
  4. Préchauffer le gril du four. Disposer le reste du fromage en tranches sur les tartines et les faire gratiner, cinq minutes, sous le gril chaud.
  5. Servir la soupe avec les tartines gratinées, les noisettes concassées et un tour de moulin à poivre.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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