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Velouté de courgettes, tartines gratinées au Doré de Lathuy
Eté
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de courgettes
- 150 g de Doré de Lathuy
(fromage à pâte molle et croûte lavée) - 50 g de noisettes grillées
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Peler et dégermer les gousses d'ail. Laver les courgettes et les éplucher en gardant la moitié de la peau.
- Les couper en tranches d'un centimètre et les mettre dans une casserole avec les gousses d'ail. Les couvrir d'eau et porter à ébullition.
- Laisser cuire, dix minutes, à feu moyen et mixer ensuite en ajoutant 50 g de fromage, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
- Préchauffer le gril du four. Disposer le reste du fromage en tranches sur les tartines et les faire gratiner, cinq minutes, sous le gril chaud.
- Servir la soupe avec les tartines gratinées, les noisettes concassées et un tour de moulin à poivre.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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