Truite en croûte de pommes de terre
Retour aux recettes

Truite en croûte de pommes de terre

Eté Printemps Quarante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de truites d'environ 250 g
  • 4 pommes de terre d'environ 250 g
  • 1 bouquet d'aneth
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les râper en très fines lamelles à la mandoline (ne pas les laver). Saler et poivrer en mélangeant bien.
  2. Etaler une couche de pommes de terre râpées.
  3. Saler et poivrer les pavés de truite.
  4. Rouler les pavés dans les pommes de terre afin de bien les enrober (grâce à l'amidon qu'elle contiennent, les lamelles s'accrocheront facilement).
  5. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
  6. Faire cuire les pavés de poisson cinq minutes de chaque côté.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole et ajouter l’aneth finement ciselé.
  8. Saler, poivrer.
  9. Dresser les pavés de truite sur les assiettes, ajouter la sauce et accompagner d’une salade au choix.