Truite cuite à l’unilatérale
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Truite cuite à l’unilatérale et ses légumes grillés sur une crème de chou-fleur

Automne Eté Quarante-cinq minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filets ou de pavés de grosse truite saumonée
  • 1 chou-fleur
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 10 g de moutarde
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Les fanes d’une carotte
  • Des épices à salade
  • Beurre
  • Crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire cuire le chou-fleur dans du beurre, mixer et rajouter un peu de crème épaisse.
  2. Couper la courgette en tranches épaisses, les tomates en deux ainsi que les carottes, le poireau et l’échalote sur leur longueur.
  3. Badigeonner d’huile, saler, poivrer et griller les légumes des deux côtés (la tomate doit griller moins longtemps).
  4. Saisir les filets de truite du côté de la peau et ajouter du gros sel et du poivre puis laisser cuire du même côté en réduisant la température.
  5. Une fois cuits, découper les filets en plus petits morceaux.
  6. Découper le poivron en petits dés et mélanger avec de la moutarde et de l’huile d’olive à part, dans un bol.
  7. Disposer la crème de chou-fleur sur l’assiette avec les morceaux de légumes grillés par-dessus.
  8. Rajouter les morceaux de filets de truite et les dés de poivron ainsi que les épices à salade et des morceaux de fanes de carotte ciselées.