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Truite cuite à l’unilatérale et ses légumes grillés sur une crème de chou-fleur
Automne
Eté
Quarante-cinq minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filets ou de pavés de grosse truite saumonée
- 1 chou-fleur
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 poivron
- 10 g de moutarde
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- Les fanes d’une carotte
- Des épices à salade
- Beurre
- Crème fraiche
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire cuire le chou-fleur dans du beurre, mixer et rajouter un peu de crème épaisse.
- Couper la courgette en tranches épaisses, les tomates en deux ainsi que les carottes, le poireau et l’échalote sur leur longueur.
- Badigeonner d’huile, saler, poivrer et griller les légumes des deux côtés (la tomate doit griller moins longtemps).
- Saisir les filets de truite du côté de la peau et ajouter du gros sel et du poivre puis laisser cuire du même côté en réduisant la température.
- Une fois cuits, découper les filets en plus petits morceaux.
- Découper le poivron en petits dés et mélanger avec de la moutarde et de l’huile d’olive à part, dans un bol.
- Disposer la crème de chou-fleur sur l’assiette avec les morceaux de légumes grillés par-dessus.
- Rajouter les morceaux de filets de truite et les dés de poivron ainsi que les épices à salade et des morceaux de fanes de carotte ciselées.