Tourte aux pommes de terre
Retour aux recettes

Tourte aux pommes de terre

Automne Eté Printemps Cinquante minutes Accompagnement Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 ml de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  3. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les pommes de terre durant une vingtaine de minutes.
  4. Egoutter les pommes de terre.
  5. Rincer, égoutter et ciseler la ciboulette dans les pommes de terre.
  6. Etaler une pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Ajouter les pommes de terre puis verser la crème par-dessus.
  8. Saler, poivrer et étaler la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
  9. Border le tour de la pâte vers l'intérieur du moule et faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
  10. Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
  11. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf.
  12. Enfourner trente minutes.