Toasts de pain de campagne avec une mousse de foie gras
Retour aux recettes

Toasts de pain de campagne avec une mousse de foie gras

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 pot de confit d'oignons
  • 150 g de foie gras (un petit bloc)
  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 10 cl de Porto blanc (alternative locale : un vin liquoreux)
  • 1 c. à c. de mélange cinq épices
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Découper le bloc de foie gras en petits morceaux et les mettre dans un blender. 
  2. Ajouter le Porto blanc (ou vin liquoreux), le mélange des cinq épices, le sel et le poivre, et mixer. 
  3. Ajouter ensuite la crème et mixer à nouveau. 
  4. Incorporer ce mélange dans un siphon et clipser deux cartouches de gaz. Réserver au frais. 
  5. Découper le pain en petits toasts, tartiner avec le confit d’oignons. 
  6. Siphonner la chantilly et servir.