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Tiramisu aux fraises et à la maquée

Eté Printemps Vingt minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 biscuits sablés
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de maquée de vache
  • 250 g de fraises
  • 3 c. à s. rases de sucre

Préparation

  1. Equeuter et couper les fraises en quatre. En réserver quatre beaux morceaux pour la décoration. Battre les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la maquée et mélanger doucement pour lisser la préparation.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre. Les incorporer délicatement, en deux fois, à la crème à la maquée.
  3. Emietter grossièrement les biscuits. Disposer les miettes dans le fond des verres, les garnir de quelques morceaux de fraises puis de crème. Décorer avec des morceaux de fraises réservés.
     

La maquée : c'est un fromage blanc, frais et onctueux. Il ne se conserve que quinze jours au frigo.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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