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Tiramisu au Whisky d'Etienne

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes (repos : 12 heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 spéculoos artisanaux (Boulangerie Ledent de Blégny)
  • 500 g de mascarpone
  • 5 c. à s. de sucre
  • 3 oeufs
  • Café
  • The Belgian Whisky (The Owl Distillery de Grâce-Hollogne)

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone.
  2. Battre les oeufs en neige et incorporer quatre cuillères à soupe de café très fort et cinq cuillères à soupe de The Belgian Whisky.
  3. Dans un verre ou une verrine, déposer la préparation sur deux centimètres puis le spéculoos émietté sur un demi-centimètre et ainsi de suite, finir en saupoudrant de cacao en poudre.
  4. Laisser reposer douze heures au frigo.
     

 

Recette proposée par Claude Sauvage
Extraite de la rubrique La Cuisine du P'tit Claude