Retour aux recettes
Terrine de fromage de chèvre de chez nous
Printemps
Quarante-cinq minutes (repos : + douze heures)
Entrée, potage
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 350 g de fromage de chèvre frais de chez nous
- 20 cl de crème
- 4 g d’agar agar
- 250 g d’asperges vertes
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre du moulin
- Une terrine d’environ 15 cm
- Du papier film
Préparation
- Détailler les asperges vertes en petits dés. Faire revenir dans l’huile d’olive. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant dix minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
- Dans un cul de poule, fouetter le fromage de chèvre.
- Chauffer la crème liquide à la limite de l’ébullition, ajouter l’agar.
- Verser la crème sur le fromage en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Poivrer généreusement.
- Tapisser une terrine avec du film étirable. Remplir la moitié de la terrine avec la préparation à base de fromage de chèvre.
- Dans l’autre moitié, incorporer les asperges vertes. Verser dans la terrine et rabattre le film.
- Réserver au frais jusqu'au lendemain et démouler.
- Décorer comme vous aimez.
Quand ce sera la saison, remplacer les asperges par des poivrons et/ou courgette, c'est délicieux.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages