Terrine de fromage de chèvre
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Terrine de fromage de chèvre de chez nous

Printemps Quarante-cinq minutes (repos : + douze heures) Entrée, potage Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de fromage de chèvre frais de chez nous
  • 20 cl de crème
  • 4 g d’agar agar
  • 250 g d’asperges vertes
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Une terrine d’environ 15 cm
  • Du papier film

Préparation

  1. Détailler les asperges vertes en petits dés. Faire revenir dans l’huile d’olive. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant dix minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. Dans un cul de poule, fouetter le fromage de chèvre.
  3. Chauffer la crème liquide à la limite de l’ébullition, ajouter l’agar.
  4. Verser la crème sur le fromage en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Poivrer généreusement.
  5. Tapisser une terrine avec du film étirable. Remplir la moitié de la terrine avec la préparation à base de fromage de chèvre.
  6. Dans l’autre moitié, incorporer les asperges vertes. Verser dans la terrine et rabattre le film.
  7. Réserver au frais jusqu'au lendemain et démouler.
  8. Décorer comme vous aimez.

 

Quand ce sera la saison, remplacer les asperges par des poivrons et/ou courgette, c'est délicieux.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages