Tataki de bœuf
Retour aux recettes

Tataki de bœuf, légumes croquants, sésame et vermicelles

Eté Quarante minutes (repos : + vingt-quatre heures) Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 ravier de mange-tout
  • 1 ravier de pousses de soja
  • 1 ravier de mini-maïs
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 400 g de mignon de bœuf
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sésame

Préparation

La veille du repas :

  1. Poêler le bœuf à l’huile d’olive (attention pas d’assaisonnement) et laisser refroidir.
  2. Préparer dans un sac congélation la marinade, la sauce soja, l’huile de sésame, la gousse d’ail éclatée et un demi-bâton de citronnelle.
  3. Placer la pièce de bœuf à mariner vingt-quatre heures au frigo.

 

Le lendemain :

  1. Oter la pièce de bœuf de la marinade et la rouler dans les graines de sésame.
  2. Couper le bœuf en fines tranches et réserver au frais.
  3. Tailler les mange-tout, et les carottes en fins bâtonnets.
  4. Cuire les nouilles de riz et laisser refroidir sous l’eau froide.
  5. Mélanger les nouilles, les fins bâtonnets, les pousses de soja et les mini-maïs coupés en quatre dans la longueur avec un peu de marinade.
  6. Poser un lit de légumes dans l’assiette, puis la pièce de bœuf préalablement tranchée.

 

Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme