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Tataki de bœuf, légumes croquants, sésame et vermicelles
Eté
Quarante minutes (repos : + vingt-quatre heures)
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 ravier de mange-tout
- 1 ravier de pousses de soja
- 1 ravier de mini-maïs
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de citronnelle
- 400 g de mignon de bœuf
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de sésame
Préparation
La veille du repas :
- Poêler le bœuf à l’huile d’olive (attention pas d’assaisonnement) et laisser refroidir.
- Préparer dans un sac congélation la marinade, la sauce soja, l’huile de sésame, la gousse d’ail éclatée et un demi-bâton de citronnelle.
- Placer la pièce de bœuf à mariner vingt-quatre heures au frigo.
Le lendemain :
- Oter la pièce de bœuf de la marinade et la rouler dans les graines de sésame.
- Couper le bœuf en fines tranches et réserver au frais.
- Tailler les mange-tout, et les carottes en fins bâtonnets.
- Cuire les nouilles de riz et laisser refroidir sous l’eau froide.
- Mélanger les nouilles, les fins bâtonnets, les pousses de soja et les mini-maïs coupés en quatre dans la longueur avec un peu de marinade.
- Poser un lit de légumes dans l’assiette, puis la pièce de bœuf préalablement tranchée.
Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme