Tartine gourmande aux olives
Retour aux recettes

Tartine gourmande aux olives, tomates et lard

Eté Dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux olives et tomates
  • 4 tranches de lard gras très fines
  • 4 c. à s. de tapenade d’olives noires
  • 4 tomates séchées émincées finement
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation

  1. Toaster légèrement les tranches de pain.
  2. Fare fondre les tranches de lard à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes mais pas sèches.
  3. Tartiner le pain de tapenade, garnir de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  4. Déposer le lard sur chaque tartine et terminer avec les tomates séchées.

 

Recette proposée par Gerald Watelet