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Tartelettes crues aux prunes, fromage blanc et granola
Eté
Cinquante minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1/2 sachet d'agar-agar
- 600 g de fromage blanc
- 150 g de dattes dénoyautées
- 100 g de votre granola préféré
- 70 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
La compote :
- 1/4 de sachet d'agar-agar
- 150 g de prunes dénoyautées
- 75 g de sucre
- Le jus d'un demi-citron
Et aussi :
- 6 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et de 10 cm de haut
Préparation
- Mixer au robot les dattes et le granola jusqu'à obtenir une préparation grossière. Placer les emporte-pièces sur une assiette tapissée de papier cuisson et écraser cette préparation dans les fonds sur deux centimètres.
- Faire chauffer la crème à feu doux avec l'agar-agar, trois millimètres pour le délayer. Mélanger rapidement la crème avec le fromage blanc et le sucre dans le poêlon. Faire couler cette préparation dans les cercles et placer au frais.
- Pendant ce temps, préparer la compote : dénoyauter les prunes, les couper en petits cubes, les faire compoter à couvert avec le sucre et le jus de citron, vingt minutes.
- Mixer la préparation, la remettre sur le feu et y délayer l'agar-agar en maintenant à frémissement, trois minutes.
- Couler cette préparation sur le haut des cercles et réserver, deux heures, au frigo, jusqu'à ce que la préparation soit prise. Démouler avant de servir.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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