Retour aux recettes
Tarte Tatin
Automne
Hiver
Une heure et vingt minutes
Dessert
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1,5 kg de pommes
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre salé
Et aussi :
- 1 moule rond
Préparation
- Couper le beurre en cubes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mélanger avec le beurre, le sucre et les placer dans le moule tapissé de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les fruits pour vingt-cinq minutes. Recouvrir ensuite les pommes de pâte feuilletée et remettre la tarte au four pour quarante minutes.
- Laisser refroidir la tarte ou pas mais ne la retourner et ne la démouler qu'au moment de servir.
Bonne idée : à déguster tiède ou chaude, seule ou avec une boule de glace à la vanille.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui