mdfruleg18tarpatpom48©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Tarte sans pâte aux pommes

Automne Hiver Cinquante minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes acidulées
  • Sucre
  • Beurre
     

La crème de noisettes :

  • 2 oeufs
  • 230 g de poudre de noisettes
  • 200 g de sucre de canne
  • 170 g de beurre salé en pommade
     

Et aussi :

  • 1 plat ovale de 30 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les pommes avec leur peau en tranches d'un demi-centimètre.
  3. Confectionner la crème de noisettes : mélanger les deux oeufs, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre en pommade.
  4. Répartiir la crème de noisettes dans le fond du plat à four sur trois ou quatre centimètres, garla garnir des pommes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre, enfourner pour trente-cinq minutes, jusqu'à ce que la crème et les pommes soient bien dorées.
     

Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec de la crème épaisse.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui