Retour aux recettes
Tarte sans pâte aux pommes
Automne
Hiver
Cinquante minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pommes acidulées
- Sucre
- Beurre
La crème de noisettes :
- 2 oeufs
- 230 g de poudre de noisettes
- 200 g de sucre de canne
- 170 g de beurre salé en pommade
Et aussi :
- 1 plat ovale de 30 cm
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les pommes avec leur peau en tranches d'un demi-centimètre.
- Confectionner la crème de noisettes : mélanger les deux oeufs, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre en pommade.
- Répartiir la crème de noisettes dans le fond du plat à four sur trois ou quatre centimètres, garla garnir des pommes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre, enfourner pour trente-cinq minutes, jusqu'à ce que la crème et les pommes soient bien dorées.
Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec de la crème épaisse.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui