Tartare de bœuf
Retour aux recettes

Tartare de bœuf snacké à l’unilatéral, salade de pousses

Eté Printemps Trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de pousses de salade
  • 1 gros cornichon
  • 1 oignon
  • 400 g de tache noire de Blanc-Bleu Belge (petite partie de grosse-cuisse du bœuf)
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de câpres
  • 1 c. à c. de persil haché
  • Quelques gouttes de sauce anglaise
  • Quelques gouttes de tabasco (facultatif)

Préparation

  1. A l’aide d’un couteau, couper la pièce de bœuf en petits cubes de cinq millimètres de côté et réserver au frais.
  2. Couper un quart de l’oignon en petits cubes de trois millimètres de côté.
  3. Hacher les câpres et le cornichon.
  4. Dans un saladier, mettre la cuillère de mayonnaise, quelques gouttes de sauce anglaise et tous les condiments hachés. Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Placer votre tartare dans un cercle et tasser à l’aide d’une cuillère.
  6. Chauffer une petite poêle sans matière grasse. Une fois la poêle bien chaude, déposer le tartare et laisser croûter une bonne minute.
  7. Retourner votre cylindre de tartare coté croûte vers le haut. Y déposer les pousses de salade tout autour.
  8. Vous pouvez également accompagner le plat de frites et autres légumes de saison selon votre convenance.

 

Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme