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Tartare de bœuf snacké à l’unilatéral, salade de pousses
Eté
Printemps
Trente minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de pousses de salade
- 1 gros cornichon
- 1 oignon
- 400 g de tache noire de Blanc-Bleu Belge (petite partie de grosse-cuisse du bœuf)
- 1 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de câpres
- 1 c. à c. de persil haché
- Quelques gouttes de sauce anglaise
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation
- A l’aide d’un couteau, couper la pièce de bœuf en petits cubes de cinq millimètres de côté et réserver au frais.
- Couper un quart de l’oignon en petits cubes de trois millimètres de côté.
- Hacher les câpres et le cornichon.
- Dans un saladier, mettre la cuillère de mayonnaise, quelques gouttes de sauce anglaise et tous les condiments hachés. Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Placer votre tartare dans un cercle et tasser à l’aide d’une cuillère.
- Chauffer une petite poêle sans matière grasse. Une fois la poêle bien chaude, déposer le tartare et laisser croûter une bonne minute.
- Retourner votre cylindre de tartare coté croûte vers le haut. Y déposer les pousses de salade tout autour.
- Vous pouvez également accompagner le plat de frites et autres légumes de saison selon votre convenance.
Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme