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Tagliatelles à la crème de butternut et viande hachée
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de viande hachée
- 1/2 butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée de thym
- 200 g de tagliatelles
- Un filet d’huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
- Retirer la peau du butternut et le découper en dés.
- Le faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Le placer dans un blender avec la crème et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et crémeuse. Poivrer et saler.
- Éplucher l’oignon et le ciseler. Faire de même avec l’ail.
- Faire revenir le tout dans une poêle avec la viande hachée.
- Poivrer, saler et ajouter la crème de butternut.
- Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet, les égoutter en veillant à garder un fond d’eau de cuisson.
- Mettre les pâtes dans le fond d’eau de cuisson et les verser ensuite dans la poêle avec la crème de butternut au haché.
- Mélanger le tout et servir.