Tagliatelles à la crème de butternut
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Tagliatelles à la crème de butternut et viande hachée

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de thym
  • 200 g de tagliatelles
  • Un filet d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Retirer la peau du butternut et le découper en dés.
  2. Le faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  3. Le placer dans un blender avec la crème et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et crémeuse. Poivrer et saler.
  4. Éplucher l’oignon et le ciseler. Faire de même avec l’ail.
  5. Faire revenir le tout dans une poêle avec la viande hachée.
  6. Poivrer, saler et ajouter la crème de butternut.
  7. Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet, les égoutter en veillant à garder un fond d’eau de cuisson.
  8. Mettre les pâtes dans le fond d’eau de cuisson et les verser ensuite dans la poêle avec la crème de butternut au haché.
  9. Mélanger le tout et servir.