Stoemp aux choux de Bruxelles
Retour aux recettes

Stoemp aux choux de Bruxelles

Automne Hiver Une heure et quinze minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de haché de porc campagne
  • 2 gousses d'ail
  • Beurre salé
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Former de petites boulettes (taille d’une balle de ping-pong) avec la viande hachée et les passer brièvement dans la farine.
  2. Rôtir les boulettes dans un peu d’huile d’olive et de beurre dans un faitout en fonte et réserver sur une assiette.
  3. Dans le même faitout, rajouter un morceau de beurre et un trait d’huile d’olive et faire revenir les choux de Bruxelles coupés en quatre et l’ail émincé.
  4. Ajouter les pommes de terre en cubes et saler et poivrer.
  5. Verser quinze à vingt centilitres d’eau sur les légumes et ajouter les boulettes.
  6. Cuire une heure à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Il ne doit rester qu’un peu de liquide à la fin pour lier la préparation. Servir chaud.