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Steaks panés aux noisettes

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 fines tranches de boeuf
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. d'huile d'olive


La panure :

  • 2 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de chapelure
  • 50 g de fromage à pâte dure au goût relevé
  • 4 c. à s. de persil, basilic, coriandre ciselés
  • 2 c. à s. de noisettes grillées à sec
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer la panure : mixer la chapelure, les noisettes, les herbes, l'ail, les tomates séchées et le fromage. Saler et poivrer.
  2. Battre les oeufs dans une grande assiette, verser la panure dans une autre assiette. Tremper les tranches de boeuf d'abord dans l'oeuf battu puis dans la panure, sur les deux faces.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer les steaks panés, quatre à cinq minutes, par face.
  4. C'est délicieux avec des pâtes fraîches à la sauce tomate.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui