Ingrédients
- 100 g de pain blanc très rassis sans croûte
- 400 g de spaghettis
- 1 bulbe de fenouil
- 1 grosse échalote
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à s. de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 4 sardines à l’huile égouttées et désarêtées
- 1/2 botte de persil plat concassé
- Huile d’olive
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation
- Concasser le pain grossièrement pour en faire une chapelure très épaisse.
- Faire dorer rapidement le pain dans de l’huile d’olive bien chaude.
- Egoutter et réserver.
- Emincer finement le fenouil, l’échalote et l’ail épluché.
- Dans une poêle, chauffer quatre cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive.
- Faire revenir les légumes émincés, ajouter les pignons de pin, les raisins, et les sardines légèrement écrasées en dernier.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis “al dente” dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
- Prélever quatre cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous ajoutez à la sauce.
- Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.
- Mélanger bien et terminer en saupoudrant de mie de pain et de persil plat.
Recette proposée par Gerald Watelet