Sandwich banh mi au bœuf
Retour aux recettes

Sandwich banh mi au bœuf

Eté Une heure (repos : + vingt-quatre heures) Sandwich/Tartine Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de bœuf
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de piment oiseau
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 3 c. à s. de sucre de canne
  • 100 ml d’eau
  • 2 c. à s. de mayonnaise maison
  • 4 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1/2 citron vert
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 baguette aux graines bien croustillante

Préparation

  1. Commencer par préparer le pickles de carotte. Pour cela, éplucher la carotte et la détailler en rondelles.
  2. Éplucher et émincer l’ail.
  3. Hacher le piment oiseau.
  4. Disposer le tout dans un bocal.
  5. Porter l’eau dans une casserole à ébullition. Ajouter le sucre et le vinaigre.
  6. Verser le mélange dans le bocal pour couvrir le contenu de celui-ci à hauteur.
  7. Fermer le bocal et laisser macérer au frais vingt-quatre heures.
  8. Mélanger la mayonnaise maison avec une cuillère à café de curry et le curcuma. Réserver au frais.
  9. Détailler le concombre en rondelles.
  10. Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  11. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame avec la sauce soja et le citron vert.
  12. Disposer le bœuf dans la poêle bien chaude et laisser cuire deux minutes et trente secondes de chaque côté (ou plus selon vos préférences, mais l’idéal est d’obtenir une cuisson rosée au milieu).
  13. Détailler le bœuf en lamelles.
  14. Faire griller la baguette.
  15. Tartiner de mayonnaise, disposer le bœuf, les rondelles de concombre, le pickles de carotte et la coriandre. Déguster !