Samoussas à la carotte
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Samoussas à la carotte et au bœuf mijoté

Automne Hiver Une heure et trente minutes Plat Facile Pour 12 samossas

Ingrédients

  • 200 g de bœuf haché
  • 1 carottes
  • 1 oignon
  • 50 ml de vin blanc
  • 4 feuilles de brick
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Éplucher la carotte et la détailler en dés.
  2. Éplucher l’oignon et le ciseler.
  3. Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les dés de carotte et l’oignon.
  4. Faire revenir quelques minutes et ajouter le bœuf.
  5. Le colorer et ajouter le vin ainsi que les feuilles de laurier et la branche de thym.
  6. Ajouter l’ail, peu de poivre et de sel et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu très doux. Penser à mélanger de temps à autre en cours de cuisson.
  7. Découper les feuilles de brick en quatre.
  8. Dans le coin de chaque lanière de pâte à brick, déposer une cuillère de farce.
  9. Replier le coin en bas à droite vers la gauche afin de former un triangle et rabattre ce dernier vers la droite ensuite dans le sens de la pliure.
  10. Prendre ce triangle et le rabattre vers la gauche, toujours dans le sens de la pliure. Et ainsi de suite.
  11. Battre l’œuf et en badigeonner les samoussas à l’aide d’un pinceau.
  12. Faire cuire les samoussas dans un bain d’huile bien chaud.
  13. Servir avec une sauce au yaourt ou une tartare, par exemple.