Retour aux recettes
Samoussas à la carotte et au bœuf mijoté
Automne
Une heure et vingt minutes
Plat
Facile
Pour 12 samossas
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 œuf entier
- 1 branche de thym
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- 200 g de bœuf haché
- 50 ml de vin blanc
- Poivre et sel
Préparation
- Éplucher la carotte et la détailler en dés.
- Éplucher l’oignon et le ciseler.
- Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les dés de carotte et l’oignon.
- Faire revenir quelques minutes et ajouter le bœuf.
- Le colorer et ajouter le vin ainsi que les feuilles de laurier et la branche de thym.
- Ajouter l’ail, peu de poivre et de sel et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu très doux. Penser à mélanger de temps à autre en cours de cuisson.
- Découper les feuilles de brick en quatre.
- Dans le coin de chaque lanière de pâte à brick, déposer une cuillère de farce.
- Replier le coin en bas à droite vers la gauche afin de former un triangle et rabattre ce dernier vers la droite ensuite dans le sens de la pliure.
- Prendre ce triangle et le rabattre vers la gauche, toujours dans le sens de la pliure. Et ainsi de suite.
- Battre l’œuf et en badigeonner les samoussas à l’aide d’un pinceau.
- Faire cuire les samoussas dans un bain d’huile bien chaud.
- Servir avec une sauce au yaourt ou une tartare, par exemple.