Samosa
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Samosa

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Apéritif Facile Pour 10 samosas

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick coupées en deux
  • 1 fromage frais au lait de vache au miel et thym
  • 1 poire
  • 1 chicon (endive)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage frais miel et thym avec une poire et un chicon (endive) émincés.
  3. Saler et poivrer.
  4. Huiler une feuille de pâte filo, plier le bord en deux,
  5. Mettre une cuillère à soupe de farce sur l'un des bords de la pâte filo et plier pour obtenir un triangle.
  6. Une fois le triangle formé, insérer dans la fente le petit bord de pâte qui dépasse. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Huiler des deux côtés, mettre sur une plaque de cuisson avec un papier de cuisson et faire cuire quinze à vingt minutes à 180°C. Retourner à mi-cuisson.

 

La recette apéro impeccable, qu’on peut préparer à l’avance (et même congeler non cuit) !
Je dois dire que c’est une de mes préférées. Parfois je fais plein de samosas et on mange ça avec une salade et ça fait un repas complet (en plus les enfants adorent) !

 

Cette recette provient de Marie Gourmandise