Salade piémontaise
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Salade piémontaise

Eté Trente-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes (repos : + une heure)

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
  • 400 g de tomates fermes
  • 200 g de jambon en dés
  • 3 œufs durs
  • 150 g de mayonnaise
  • 10 cornichons au vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant vingt minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
  2. Détailler les tomates en petits cubes.
  3. Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et les oeufs durs grossièrement coupés.
  4. Mélanger avec les pommes de terre et ajouter délicatement la mayonnaise.
  5. Réserver au réfrigérateur une heure avant de consommer.