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Salade froide de quinoa, menthe et framboises

Eté Vingt minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 350 g de quinoa
  • 100 g de framboises
  • 25 cl de yaourt entier
  • Les feuilles de 15 branches de menthe


La vinaigrette :

  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d'huile de chanvre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa, douze minutes, dans le double de son volume d'eau bouillante salée. L'égoutter et le refroidir aussitôt.
  2. Laver le concombre et le couper en petits dés en gardant la peau. Mélanger l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre pour la vinaigrette.
  3. Mélanger le quinoa avec les dés de concombre, la vinaigrette, le yaourt, les framboises coupées en deux et les feuilles de menthe grossièrement ciselées, rectifier l'assaisonnement et servir bien frais.

 

Bon à savoir : l'huile de chanvre a un goût qui se rapproche de la noix ou de la noisette.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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