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Salade froide de quinoa, menthe et framboises
Eté
Vingt minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 concombre
- 350 g de quinoa
- 100 g de framboises
- 25 cl de yaourt entier
- Les feuilles de 15 branches de menthe La vinaigrette :
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile de chanvre
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire le quinoa, douze minutes, dans le double de son volume d'eau bouillante salée. L'égoutter et le refroidir aussitôt.
- Laver le concombre et le couper en petits dés en gardant la peau. Mélanger l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre pour la vinaigrette.
- Mélanger le quinoa avec les dés de concombre, la vinaigrette, le yaourt, les framboises coupées en deux et les feuilles de menthe grossièrement ciselées, rectifier l'assaisonnement et servir bien frais.
© Photo : Alexandre Bibaut
Bon à savoir : l'huile de chanvre a un goût qui se rapproche de la noix ou de la noisette.
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