Salade froide de farfalle, bœuf
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Salade froide de farfalle, bœuf, mozzarella, tomates cerises, basilic et pesto de poivron rouge

Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farfalle
  • 150 g de bœuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de parmesan
  • 1 c. à c. de pignon de pin
  • Basilic frais
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, y plonger les farfalle et les cuire selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer le poivron et le laisser cuire vingt minutes.
  3. Le sortir du four, lui retirer sa peau et le placer dans un blender. Ajouter l’huile d’olive, le parmesan et les pignons de pin.
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, à l’instar d’un pesto.
  5. Assaisonner de poivre et de sel et réserver.
  6. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
  7. Faire cuire le bœuf selon la cuisson que vous préférez. Assaisonner de poivre et de sel. Découper en lamelles.
  8. Découper la mozzarella.
  9. Laver et découper les tomates cerises en quatre.
  10. Dans un saladier, mélanger les farfalle avec le pesto de poivron rouge, la mozzarella, les tomates cerises et le bœuf.
  11. Servir avec le basilic par-dessus.