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Salade froide de farfalle, bœuf, mozzarella, tomates cerises, basilic et pesto de poivron rouge
Eté
Une heure
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 20 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
- 200 g de farfalle
- 150 g de bœuf
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de fromage local de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 1 c. à c. de pignons de pin
- Basilic frais
- Poivre et sel
Préparation
- Faire chauffer une casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, y plonger les pâtes et les cuire selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C. Y déposer le poivron et le laisser cuire vingt minutes.
- Le sortir du four, lui retirer sa peau et le placer dans un blender. Ajouter l’huile d’olive, le fromage et les pignons de pin.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, à l’instar d’un pesto.
- Assaisonner de poivre et de sel et réserver.
- Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive.
- Faire cuire le bœuf selon la cuisson que vous préférez. Assaisonner de poivre et de sel. Découper en lamelles.
- Découper la mozzarella.
- Laver et découper les tomates cerises en quatre.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le pesto de poivron rouge, la mozzarella, les tomates cerises et le bœuf.
- Servir avec le basilic par-dessus.