Retour aux recettes
Salade folle de truite fumée
Eté
Trente minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 truite fumée (2 filets)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 pomme
- 50 g de tomates cerise
- Quelques feuilles de salade
- 15 g de beurre
- 12 cl de crème
- 25 cl de jus de pomme
- 12 cl de vinaigre
- De la ciboulette hachée
- Sel, poivre
Préparation
- Verser la crème, le jus de pomme et le vinaigre dans un poêlon puis saler et poivrer.
- Laisser réduire de moitié à feu doux.
- Couper les poivrons, le concombre, les tomates et la pomme en petits dés.
- Saisir les filets de truite fumée dans du beurre pendant vingt secondes de chaque côté.
- Disposer les feuilles de salade dans une assiette, déposer les filets, napper de la réduction et ajouter les dés de pomme et de légumes par-dessus.
Astuce :
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal (dans ce cas, doubler les quantités).
Recette proposée par Vincent Baltus