Salade folle de truite fumée
Retour aux recettes

Salade folle de truite fumée

Eté Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 truite fumée (2 filets)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme
  • 50 g de tomates cerise
  • Quelques feuilles de salade
  • 15 g de beurre
  • 12 cl de crème
  • 25 cl de jus de pomme
  • 12 cl de vinaigre
  • De la ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Verser la crème, le jus de pomme et le vinaigre dans un poêlon puis saler et poivrer.
  2. Laisser réduire de moitié à feu doux.
  3. Couper les poivrons, le concombre, les tomates et la pomme en petits dés.
  4. Saisir les filets de truite fumée dans du beurre pendant vingt secondes de chaque côté.
  5. Disposer les feuilles de salade dans une assiette, déposer les filets, napper de la réduction et ajouter les dés de pomme et de légumes par-dessus.

 

Astuce :
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal (dans ce cas, doubler les quantités).

 

Recette proposée par Vincent Baltus