Salade de pommes de terre à la truite fumée
Retour aux recettes

Salade de pommes de terre à la truite fumée

Automne Eté Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 salade
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de truite fumée
  • 150 g de champignons
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 6 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 c. à c. de moutarde
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée vingt-cinq à trente minutes.
  2. Rincer et essorer la salade.
  3. Emincer les oignons rouges.
  4. Emincer les champignons et les arroser de jus de citron.
  5. Dans un bol, mélanger la moitié du vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer.
  6. Egoutter les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux. Les arroser encore chaudes du reste de vin blanc.
  7. Mélanger délicatement la vinaigrette, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, les feuilles de salade. Garnir de truite fumée.
  8. Parsemer de ciboulette. Servir tiède.