Salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes
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Salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes

Eté Printemps Trente-cinq minutes (repos : + une heure) Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 bouquet de persil frais haché
  • 500 g de pommes de terre toute fin (par exemple, variétés Floribel ou Nicola)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne.
  2. Faire cuire les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ douze à quinze minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement fermes. Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir légèrement.
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la vinaigrette.
  4. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, les échalotes hachées et l'ail émincé. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
  5. Verser la vinaigrette sur les pommes de terre encore tièdes et mélanger délicatement pour les enrober.
  6. Ajouter le persil frais et la ciboulette ciselée sur les pommes de terre et mélanger à nouveau pour que les herbes se répartissent de manière homogène.
  7. Couvrir la salade de pommes de terre et la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.
  8. Avant de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et garnir éventuellement la salade de quelques brins de ciboulette supplémentaires.

 

Cette salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes est délicieuse en accompagnement d’un barbecue, d’un pique-nique ou pour une réunion de famille. Les pommes de terre toute fin se marient parfaitement avec la vinaigrette relevée à la moutarde et aux herbes fraîches. C’est une salade estivale rafraîchissante et pleine de saveurs.