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Salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes
Eté
Printemps
Trente-cinq minutes (repos : + une heure)
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 échalotes finement hachées
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
- 1 bouquet de persil frais haché
- 500 g de pommes de terre toute fin (par exemple, variétés Floribel ou Nicola)
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne.
- Faire cuire les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ douze à quinze minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement fermes. Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir légèrement.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la vinaigrette.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, les échalotes hachées et l'ail émincé. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
- Verser la vinaigrette sur les pommes de terre encore tièdes et mélanger délicatement pour les enrober.
- Ajouter le persil frais et la ciboulette ciselée sur les pommes de terre et mélanger à nouveau pour que les herbes se répartissent de manière homogène.
- Couvrir la salade de pommes de terre et la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.
- Avant de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et garnir éventuellement la salade de quelques brins de ciboulette supplémentaires.
Cette salade de pommes de terre à la moutarde et aux herbes est délicieuse en accompagnement d’un barbecue, d’un pique-nique ou pour une réunion de famille. Les pommes de terre toute fin se marient parfaitement avec la vinaigrette relevée à la moutarde et aux herbes fraîches. C’est une salade estivale rafraîchissante et pleine de saveurs.