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Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches
Automne
Cinquante-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la salade :
- 4 tomates cerises
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 1 tomate jaune
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 navet
- 1/2 oignon
- Thym en branche
- Vinaigre
- Huile neutre
- Sel, poivre
Pour le pesto :
- 1 botte de persil plat
- 25 g de fromage bien sec
- Huile bio au basilic
- Sel, poivre
Préparation
Pesto :
- Equeuter le persil et le mettre dans un bol.
- Ajouter le fromage sec et l’huile bio au basilic. Saler et poivrer.
- Mixer le tout pour avoir une belle consistance, ni trop liquide ni trop épaisse.
Salade :
- Laver les pommes de terre et les râper avec une râpe à fromage.
- Mettre les pommes de terre râpées dans une casserole, avec le double de volume d’eau, et amener à ébullition.
- Après quarante-cinq secondes d’ébullition, égoutter et refroidir aussitôt en les passant sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faire une brunoise (ou une julienne) de chaque légume, c’est-à-dire les couper en petits dés ou en lamelles.
- Mettre les légumes dans un saladier et ajouter une ou deux cuillères de pesto, ainsi que du vinaigre et de l’huile.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger.